XV Biennale di Architettura di Venezia

Installazione site specific per il Giardino delle Vergini - Padiglione Italia |

Un giardino, una esigenza, un materiale. Nasce così il progetto d' installazione di GRRIZ [Luigi Greco + Mattia Paco Rizzi] per il Giardino delle Vergini in occasione della Biennale di Architettura di Venezia. Situato sulla sponda del Padiglione Italia, il Giardino delle Vergini è il traguardo del percorso espositivo della Biennale. Da qui nasce l’esigenza di creare un momento di sosta,  di riflessione e di offrilo ai visitatori. 

GRRIZ [Luigi Greco + Mattia Paco Rizzi]

Il legno, riciclato dallo smontaggio di Expo 2015, viene collocato in uno stato di quiete momentaneo, alterato e lavorato il meno possibile per poter assecondare le esigenze future di coloro ai quali verrà offerto. 

A manifestazione finita infatti, il materiale conquisterà una terza vita. Greco e Rizzi guideranno il legno verso progetti sociali nelle zone limitrofe alla Laguna, in accordo con le realtà locali che saranno integrate nel processo.  

design e costruzione: GRRIZ [Luigi Greco e Mattia Paco Rizzi]/ collaboratori Giulia Cerrato / cliente: XV Biennale di Architettura di Venezia / curatori: Studio TAMassociati / location: Venezia, Giardino delle Vergini

Architecture & Micro Urbanism

Bologna, Italy